

11月初めての煎茶のお稽古でした。(2年前位から娘と習っています)

娘のインフルエンザ&水疱瘡でいけなかったので久しぶりのお稽古となりました〜今日は家元直々のお稽古緊張します

最近同じ時間に新しく娘の友達が習いにきていて今まで私が習っていた先生が付きっきりで教えているので家元直々のお稽古となりました

なかなかマンツーマンで教えてはもらえないので、なんて私はラッキー(^o^)元々/お茶菓子目当てで習っていたようなものなのだったけれど、、、。お気楽気分ではいられなくなりましたが、やるからには極めたいですね〜 今日のお茶菓子美味しかったので早速取り寄せました

長野県にある戸田屋安吉の粋松露(すいしょうろ)表面はぼこぼこして何だろうって感じ

まわりの小豆のちょっとかためなのと中の小豆のしっとりほろほろ感 たまりません〜甘党の人にオススメしたいです〜